Ristoranti di lusso: San Barbato e la cucina cinque stelle

31 Gennaio 2024
Ristoranti di lusso: San Barbato e la cucina cinque stelle

La cucina italiana, oltre ad essere la più imitata in tutto il mondo, vanta di ristoranti di eccellente qualità. Molti gli Executive Chef ad aver ottenuto durante la loro carriera alti riconoscimenti. Ogni dettaglio rispecchia i sapori e i colori della minuziosa ricerca di ogni professionista. Nelle cucine di Hotel e Relais Luxury, la tradizione italiana si fonde con le culture di altri paesi. Il processo antropologico degli ultimi decenni ha permesso la fusione di diverse culture, che rendono internazionale la nostra cucina. San Barbato Resort Spa & Golf, a Lavello (PZ), è un diamante immerso nella lucania. Oltre alla struttura cinque stelle, San Barbato incarna l'incontro culturale della cucina partenopea e di quella orientale. 

Don Alfonso 1890

Definito come emanazione dello storico ristorante stellato della Penisola Sorrentino, Don Alfonso 1890 in San Barbato, rappresenta la cultura e storia della cucina italiana. Qualità, sapienza e creatività rendono ogni piatto unico e incomparabile. Alfonso Iaccarino, con i figli Ernesto e Mario e l’amorevolezza e professionalità della moglie Livia, ha portato i auge uno dei più importante ristoranti di ogni tempo. Ogni dettaglio rileva l’unicità della cucina del Don Alfonso 1890, dai gusti ricercati, ma tradizionali alla rifinitura decorativa di ogni piatto. 

Proxima Franco Pepe

La ricetta più famosa del mondo, la più imitata e invidiata. La pizza di Franco Pepe ha portato profumi, sapori e storie della tradizione. La sua è la storia di tre generazioni di maestri panificatori. L’impasto di Franco Pepe è conosciuto in tutto il mondo, una garanzia per la cucina italiana all’estero. Così il maestro Pepe descrive il progetto in San barbato Resort: “Proxima è un progetto dovuto per garantire tutto ciò che è la continuità, in Proxima c’è l’evoluzione di Pepe in Grani, ci sono i miei figli e lo sviluppo di quell’idea nata nel 2012 grazie alla quale ho potuto approfondire e sperimentare il mio format. Una sperimentazione che lega con la tradizione e che si fortifica con essa”.

Sansei Japanase Restaurant

Dalla fusione tra tradizione orientale e italiana nasce SANSEI. Nobuya Niimori trasferisce tutto il suo sapere, l’amore per la propria terra, le tradizioni e la creatività in ogni singolo piatto. La passione e l’arte culinaria danno vita ad un ambizioso progetto, un viaggio sensoriale unico in San Barbato targato SANSEI.

Acquista il tuo voucher e prenota subito da San Barbato Resort Spa & Golf a Lavello

Cookies Settings